miércoles, 22 de febrero de 2012

O. MARSELLA 1-0 INTER MILAN

GOLPE A LA MISERIA TRANSALPINA COMO MAS DUELE.

Racanería frente a inocencia. Así se puede definir el encuentro. Los franceses atacaban con mas corazón que cabeza, pareciendo no darse cuenta que los italianos les querían hacer sentir superiores. Llegaban con ímpetu cerca del área de Julio César, pero nunca llegaban a amenazar. Típico partido a la italiana como si fueran los años noventa. Y porque Forlán y alguno mas no estuvieron a la altura, que sino el batacazo del Marsella sería doloroso. Pero los equipos italianos ya no son lo que eran. Potentes, sí. Pero no tan buenos. Esperaban alguna contra endemoniada, o alguna falta lateral que les diera el pastel que querían conseguir. Pero sin derrochar esfuerzos, como si fuesen funcionarios. Con una defensa que parece que lleva una decada jugando juntos. Zanetti, Lucio, Samuel y Chivu. Bien ordenada y con poderío aéreo. El Marsella que comenzaba a desesperarse lanzaba centros sin darse cuenta. O quizás el que no se daba cuenta era yo. La impresión era que aunque el partido durara 300 minutos el marcador sería el mismo. Nadie marcaría, unos por racanos y otros por inoperantes. Pero primero hubo un aviso, por alto. Flojito remate, se veía venir. El segundo...!zas! en los morros. Ayew se elevaba mientras un compañero sufria penalti por la zorrería. No importa, al grano, gol, minuto 93.
De no ser por este gol firmaría este escrito prediciendo el próximo resultado en San Siro. 1-0 o 2-0, pasando a la italiana. Ahora ya no predigo. El cattenaccio ya no es tan eficaz como en antaño.